Programa Restaurante Universitário do Câmpus V é apresentado em reunião do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional da Paraíba

23 de maio de 2025

O Programa Restaurante Universitário do Câmpus V foi apresentado durante a reunião do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional da Paraíba (CONSEA-PB) realizada nesta quinta-feira (22) no Centro de Ciências Biológicas e Sociais Aplicadas (CCBSA) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB).

Na oportunidade, entidades, fóruns, movimentos sociais e instituições apresentaram as ações, projetos e políticas de segurança alimentar e nutricional que garantem o direito humano à alimentação e que foram implementadas nestes locais. A nutricionista do CCBSA, Nayara Massa demonstrou a função social do RU do Câmpus V, expôs os objetivos do Programa de segurança alimentar e nutricional aplicado no local e apresentou dados sobre o contexto de insegurança alimentar que atinge os estudantes.

O Programa Restaurante Universitário (RU) da UEPB não visa lucro, tendo como finalidades atuar como um dos instrumentos de política de permanência estudantil, possibilitando a otimização do tempo de vida acadêmica, contribuindo para uma formação integral, além de fornecer alimentação nutritiva, promovendo práticas alimentares saudáveis, com garantia de qualidade e higiene.