Universidade Estadual da Paraíba participa de Feira Agroecológica pelo Dia Mundial da Alimentação
Produtos saudáveis, com maior sabor, cultivados por produtores de quatro territórios da Paraíba e livre de agrotóxicos e transgênicos. A diversidade desses produtos e a riqueza que brota do solo paraibano foram conferidas na Feira Agroecológica realizada nesta quarta-feira (16), na Praça da Bandeira, no Centro de Campina Grande, como parte das comemorações pelo Dia Mundial da Alimentação.
A feira foi promovida pelo GT de Comercialização da Articulação do Semiárido Paraibano – ASA Paraíba, pelo Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional da Paraíba – Consea e pelo Fórum Paraibano de Segurança e Soberania Alimentar e Nutricional, contando com incentivo da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), por meio do Núcleo de Extensão Rural em Agroecologia (NERA-UEPB) e do Centro Vocacional Tecnológico de Agroecologia e Produção Orgânica: Agrobiodiversidade do Semiárido (CVT), que funcionam no Centro de Ciências Agrárias Ambientais (CCAA), no Câmpus de Lagoa Seca.
O evento teve, além da comercialização dos produtos agroecológicos, um conjunto de atrações culturais com música, dança e teatro de bonecos, bem como a participação do Grupo de Tradições Populares Acauã da Serra. Uma tenda pedagógica distribuiu materiais educativos e informativos com receitas de alimentos beneficiados e produtos naturais usados pelos agricultores para o controle de pragas e doenças. Houve ainda uma exposição artística com trabalhos de crianças de escolas públicas e privadas de Campina Grande da zona rural e urbana, que usaram sementes e folhas, após terem debatido a importância da alimentação saudável e a diversidade dos alimentos em sala de aula.
Professora Shirleyde Alves, do Câmpus II da UEPB, destacou que o NERA e o Centro Vocacional Tecnológico de Agroecologia e Produção Orgânica realizam um conjunto de ações, desenvolvidas em parceria com os agricultores. São projetos de assistência técnica no campo, bem como projetos de pesquisas e extensão, além das campanhas contra o uso de agrotóxicos e transgênicos. “Feira como essa são de extrema relevância, pois mostra para a população que existe condições de produzir sem substâncias químicas. Os agricultores trazem produtos que geram qualidade de vida e saúde para as pessoas”, disse.
O post Universidade Estadual da Paraíba participa de Feira Agroecológica pelo Dia Mundial da Alimentação apareceu primeiro em UEPB.